Запеканка из киноа со шпинатом и творогом
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Это очень полезная и одновременно диетическая запеканка.
Если хотите снизить калорийность, то берите обезжиренный творог.
Киноа можно заменить рисом, пшеничной или ячневой крупой. У меня киноа не особо прижилась, поэтому я ее утилизирую (также потихоньку :)).
Ингредиенты
творог (у меня 9% жирности) | 300 г |
---|---|
шпинат (у меня замороженный) | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
киноа | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
черный перец и соль - по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Отварить киноа. Остудить.
Смешать размороженный шпинат, творог, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить киноа.
Выложить в формы. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Подавать со сметаной, мягким или зерненным творогом.
Можно есть ее и в теплом и в холодном виде, мне больше понравилось в остывшем виде.
Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.