24 мая 2015

Страта с грибами

Страта с грибами 15 41

Рецепт нашла в соц. сети, написано, что автор Виктория Попин. Спасибо ей большое. a_rose
Слова автора, с небольшими моими дополнениями.
Рецепт страты с грибами, сыром и горчицей. Простой и интересной запеканки к завтраку, какую можно, и нужно, подготовить с вечера.

Ингредиенты

шампиньоны 250 г
хлеб белый 100 г
лук 1/2 шт
растительное масло 3 ст.л.
тимьян 5-6 веток
сыр полутвердый 100 г
молоко 200 мл
яйцо 2-3 шт
горчица зернистая 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

250 грамм шампиньонов, порезать грубыми хлопьями ( у меня белые грибы)
100 грамм белого хлеба, порезать крупными кубиками ( у меня цельнозерновой)
1/2 лука, порезать полукольцами ( я целую луковицу порезала)
3 ст.л. растительного масла
5-6 веток тимьяна ( у меня сухой)
100 грамм полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
200 мл молока
2-3 яйца
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и томить, помешивая, до мягкости.
2) Добавить грибы, посолить по вкусу, добавить тимьян и жарить на сильном огне, все время помешивая, пока сок, который пустят грибы, не начнет испаряться.
3) Снять сковороду с огня, удалить тимьян, добавить хлеб и перемешать, чтобы он впитал в себя все ароматные соки.
4) Молоко, яйца и горчицу взбить вместе.
5) В небольшую жароупорную форму выложить половину грибов с хлебом и 1/3 сыра,


Затем выложить остальные грибы, а сверху распределить остальной сыр. Залить сверху яично-молочной массой и прижать хлеб с грибами лопаткой, чтобы верхние кубики хлеба также могли впитать жидкость. Завернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. У меня форма с крышкой, просто закрыла крышкой.

Вот так выглядит страта перед холодильником ( фото вечернее a_smile )

А вот так после ночи в холодильнике, все впиталось в хлеб

Автор пишет, что если хотите готовить страту быстрее, оставьте страту залитой яично-молочной массой минимум на 30 минут, чтобы хлеб лучше пропитался и набух.

6) В день приготовления, снять пищевую пленку с блюда и поставить в холодную духовку. Включить в духовке температуру 180 ° С. Печь 20-25 минут, до выразительной румяной корочки и загустевания яично-молочной массы.
Достать страту из духовки и подавать сразу же.
Вот так она выглядит после духовки

Хлеб не чувствуется вообще, он растворился в соусе. И получились просто грибы в густом сырном соусе с приятной пикантностью горчицы. Невероятно вкусно a_vkusno a_vkusno

В холодном виде страта также вкусна.
Это уже остывшая :

Угощайтесь, не пожалеете. a_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

8 лет назад

Джейн Остин Таня спасибо за отличную идею,мне очень понравилось,я еще правда немного бекона добавила,он у меня в холодильнике заскучал.

Ответить

8 лет назад

мне очень понравилось
Я очень рада. Спасибо большое за доверие к рецепту a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Безумно вкусно!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно,спасибо за рецепт.Хотелось бы попробовать и мясную страту
.Подскажите,пожалуйста, у какой Татьяны искать рецепт.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно,спасибо за рецепт
Ирочка, спасибо. Рада, что понравилось.
Хотелось бы попробовать и мясную страту.Подскажите,пожалуйста, у какой Татьяны искать рецепт.
Ирочка, я имела ввиду вот это блюдо у Тани: Говядина по-русски. Там мясо запекается с ржаным хлебом- очень-очень вкусно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Страта с грибами от Sindirella Sindirella
Страта с грибами от tina-lina tina-lina
добавить рецепт