30 октября 2019

Творожная запеканка Неженка с изюмом

Творожная запеканка Неженка с изюмом 2 7

Ингредиенты

Творог (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%) 600 г
Яйцо 4 шт
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Крупа манная 8 ст.л. (без горки)
Сметана 200 г
Изюм 100 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.


2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.


3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.


4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.


5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.


6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Творожная запеканка Неженка с изюмом от Юляка Юляка
добавить рецепт