14 июля 2010

Эпи

Эпи 25 40

Французский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем, брат багета.
Очень удобно кушать, отламывая о "зернышкам".

Ингредиенты

на 4 багета
свежих дрожжей 30 г
мука 500 г
соль 10 г
вода 350 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и муку.
Замесите тесто, оно получится липкое, но муку НЕ добавляйте. Продолжать вымешивать следующим образом, основная идея состоит в том, чтобы "поймать" внутрь теста как можно больше воздуха.
Сначала приподнимаем тесто и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность.
Теперь потяните дальнюю из сторон теста на себя и сложите пополам.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим, нужным и податливым.
Теперь скатайте тесто в шар, положите в миску на подъем (~ 1 час)
Тесто должно увеличиться вдвое
Теперь разделите тесто на 4 части.
Скатайте каждый кусочек в шар и оставьте на 5 минут.
Расплющьте руками первый шарик и растяните до прямоугольника, заверните к центру края и прижмите.

Сложите вдоль и защипните края.

Положите эпи на противень. Возьмите ножницы и, держа их под углом 45 градусов, сделайте в багете глубокие надрезы.

Надрезанные куски нужно сдвигать то вправо, то влево.
В результате у вас получится колос.

Дайте эпи подойти около 20 минут

Выпекайте при 250 градусах 10-12 минут. Перед тем как отправить эпи в духовку сбрызните духовку и эпи водой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

4 года назад

повторяла, очень нам нравятся

Ответить

4 года назад

Очень красивые батончики

Ответить

3 года назад

С удовольствием повторилаa_smile 

Ответить

3 года назад

Мякиш потрясающий a_Bravo

Ответить

2 года назад

Потрясающий багет. Я немного накосячила, неправильно разрезала, но все равно получилось вкусно.

Ответить

2 года назад

с удовольствием повторила, используюя новые знания тестоведения. минимальное количество дрожжей и мноооого времени, в холодильнике, для ферментации муки и полного раскрытия вкуса

Ответить

2 года назад

Алена, Ирини, отличные багеты! a_bomb

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Эпи от EIPHNH EIPHNH
Эпи от EIPHNH EIPHNH
Эпи от EIPHNH EIPHNH
Эпи от Муха Муха
Эпи от Ma-Riya Ma-Riya
Эпи от Янна Янна
Эпи от Янна Янна
Эпи от EIPHNH EIPHNH
Эпи от Ma-Riya Ma-Riya
Эпи от Ma-Riya Ma-Riya
Эпи от InLove InLove
Эпи от Morskaya Morskaya
Эпи от Morskaya Morskaya
Эпи от EIPHNH EIPHNH
Эпи от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт