9 сентября 2011

Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром

Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром 37 65

Как наверное стало заметно - я очень люблю арбузы a_grin и дыни a_vkusno торт с дыней я уже пробовала, а вот торт с арбузом... какой же вкусный получился торт....а как красиво он смотрится на столе a_roll
Сырное и йогуртовое суфле и свежий арбуз просто идеально дополнили друг друга a_good лучшего сочетания для этого торта найти невозможно a_girl_in_love Угощайтесь a_rose a_rose a_rose

Ингредиенты

для бисквита (на форму 26 см)
мука 50 г + мука для формы
яйцо 2 шт
крахмал 1,5 ч.л.
сахар 70 г
сливочное масло для смазывания формы
для арбузного суфле
арбуз (мякоть без корки) ~1 кг
сливки (33% - 35%) 250 мл
творожный сыр ("альметте", "рама" и т. п.) 150 г
сахар 120-140 г
желатин 15-18 г
для йогуртового суфле
натуральный йогурт 220 мл
сливки (33% - 35%) 250 мл
молоко 150 мл
желатин 15-18 г
сахар 5 ст.л.
сироп для пропитки
вода 180 мл
ванильный сахар 2-3 ст.л.
для украшения
шарики из арбузной мякоти
вода 180 мл
желатин 5 г
сахар 1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита:
Муку смешать с крахмалом, просеять два раза.
Яйца взбить с сахаром миксером до пышности, постепенно добавить просеянную с крахмалом муку, перемешивая тесто ложкой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить бисквитное тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения, затем вынуть бисквит из формы.
Для сиропа для пропитки:
В небольшую кастрюльку налить 180 мл воды, поставить кастрюльку на плиту, довести воду до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать до его растворения, снова довести сироп до кипения и снять кастрюльку с плиты, охладить сироп до комнатной температуры.
Для арбузного суфле:
Из арбузной мякоти маленькой ложкой-нуазеткой, вынимая косточки, вырезать шарики.
Оставшуюся арбузную мякоть протереть через мелкое сито, арбузный сок (для суфле нужно 230 мл) перелить в небольшую кастрюльку, добавить желатин (15г для лёгкого суфле, 18г для более плотного суфле), оставить на 20 минут.
Кастрюльку с арбузным соком и желатином поставить на плиту, нагревать, на среднем огне, помешивая, до растворения желатина.
Когда желатин растворится, добавить в кастрюльку сахар, перемешать до его растворения (не доводить до кипения), кастрюльку снять с плиты, охладить арбузный сок с желатином до комнатной температуры.
Сливки (500 мл) хорошо охладить, взбить миксером 1-2 минуты на минимальной скорости, затем увеличить скорость миксера и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
Половину взбитых сливок убрать в холодильник, к оставшимся взбитым сливкам, добавить порциями творожный сыр, взбить до однородности, постепенно влить арбузный сок с желатином и ещё раз взбить сливки, творожный сыр и арбузный сок до однородности.
На блюдо выложить бисквитный корж, на корж "одеть" кольцо от разъёмной формы, ложкой равномерно полить корж ванильным сиропом, оставить корж пропитаться 10-15 минут.
На пропитанном корже распределить арбузно-сырное суфле, убрать корж с арбузным суфле в холодильник ~ на 35-40 минут до застывания суфле.
Пока застывает арбузно-сырное суфле, приготовить йогуртовое суфле:
В кастрюльку налить молоко, добавить желатин, оставить на 20 минут, затем поставить кастрюльку на плиту, нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения желатина, добавить в кастрюльку сахар, перемешать до его растворения (не кипятить).
Кастрюльку снять с плиты и охладить молоко с желатином до комнатной температуры.
К оставшейся половине взбитых сливок (из холодильника) порциями, взбивая миксером, добавить йогурт, взбить йогурт и сливки до однородности, постепенно влить молоко с желатином и ещё раз взбить всё вместе до однородности.
Торт с застывшим арбузно-сырным суфле достать из холодильника, выложить на арбузное суфле йогуртовое суфле, разровнять поверхность, снова убрать торт в холодильник ~ на 35-40 минут.
Пока застывает йогуртовое суфле, приготовить желе для украшения торта:
В кастрюльку налить воду, добавить желатин, оставить на 20 минут.
Поставить кастрюльку на плиту, нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения желатина, когда желатин растворится, добавить в кастрюльку сахар и перемешать до его растворения.
Кастрюльку снять с плиты, воду с желатином охладить до комнатной температуры, затем кастрюльку убрать в холодильник, чтобы желе хорошо остыло (следить, чтобы желе оставалось жидким).
Достать торт из холодильника, на застывшее йогуртовое суфле по кругу выложить шарики из арбузной мякоти, каждый шарик перед выкладыванием на торт окунуть в холодное желе, оставшееся желе ложкой равномерно распределить по всей поверхности торта.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов.
Полностью застывший торт достать из холодильника, тонким длинным ножом аккуратно провести по стенкам формы и аккуратно снять кольцо от разъёмной формы.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (63)

11 лет назад

Принимайте отчетик

Вика, принимаю с удовольствием a_smile

не такой красивый как у вас, не нашла ложечку((

Зато очень аппетитно и творчески a_girl_yes a_good Такое красивое фото сверху - сразу хочется попробовать кусочек a_vkusno
Спасибо, что воспользовались рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

а ты можешь сделать его на видео) а то мне как то сложновато по словам(((

Ответить

10 лет назад

а ты можешь сделать его на видео) а то мне как то сложновато по словам(((

Таки надо учиться a_wink

Ответить

10 лет назад

Спасибо за Ваш вкусный рецепт. Арбузов зимой не нашла, поэтому сделала черничный с киви. Получилось оччччень вкусно!!!

Ответить

10 лет назад

Получилось оччччень вкусно!!!

И очень красиво a_good такие нежные цвета a_girl_in_love
Спасибо за отчёт и доверие к рецепту a_smile a_smile a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром от Ozornica Ozornica
Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром от Ozornica Ozornica
Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром от anjutka46 anjutka46
Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром от anjutka46 anjutka46
Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром от Миоко Миоко
Арбузно-йогуртовый торт с творожным сыром от Миоко Миоко
добавить рецепт